Süße Maultaschen 
ZUTATEN: für 4 Personen
    TEIG
300 g 
75 g 



etwas 
Mehl, 
Butter, 
Milch, 
Salz, 
Eiweiß, 
Butter 
FÜLLUNG
750 g 
100 g 
1/8 l 

Äpfel oder Pflaumen,
Rosinen, 
Sahne, 
Zucker, 
Ei
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten für den Teig werden zu einer geschmeidigen Masse verarbeitet. Nun wird der Teig ausgerollt und Teigplatten von 15 cm Durchmesser werden ausgeschnitten. Diese werden mit etwas zerlassener Butter bestrichen.         
                                        
Die Äpfel oder die Pflaumen werden nun grob geschnitten. Hinzu gibt man die Rosinen und nach Belieben etwas Zucker. Diese Füllung wird auf die Teig-Kreise gegeben. Diese werden zusammen geklappt und in einer Bratpfanne - in der sich reichlich zerlassene Butter befindet - geschichtet. 
                                        
Die Maultaschen werden nun bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten gebraten.     
                                        
Sahne, Zucker und Ei werden verquirlt und über die Maultaschen gegossen. Die Maultaschen werden weiter gebraten, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.